自助购电常见问题简答

发布时间: 2014-05-09   信息员:   浏览次数: 399

一、如何查询电余量?

学生可以在圈存机上查询24小时甚至更短时间内本宿舍的剩余电量。

片区管理员每星期二、四、六到智能电控系统将电量低于30度的宿舍导出,公布在舍长QQ群共享,同学们可以查阅并及时预交电费,避免电量不足自动停电带来的不便。

二、如何查询每月用电量?

片区管理员每月5日前到智能电控系统将上个月每个宿舍的用电量导出,公布在后勤管理处网站和舍长QQ群共享上,同学们可以查阅。

三、如何知道预交电费是否成功?

学生可以在24小时内到圈存机上查询电量是否到位。

片区管理员每月5日前到智能电控系统将上个月每个宿舍的充值记录导出,公布在舍长QQ群共享上,同学们可以核对。请同学们在预交电费后做好记录便于核对。

四、如果预交电费钱被扣了电量没增加怎么办?

请到所在片区学生住宿服务与管理办公室登记所在宿舍、用于预交的校园卡卡号、充值时间、充值金额等信息。片区管理员在3个工作日之内予以答复。

五、如何知道预交电费是否成功?

学生可以在24小时内到圈存机上查询电量是否到位。

六、如果预交电费钱被扣了电量没增加怎么办?

七、每生每月免费使用的五度电怎么给?

系统启用时后勤管理处教室宿舍管理科将每个宿舍20131-6月共5个月免费使用的电量导入电控系统;20139月起,免费使用的五度电每半年导入电控系统。

八、宿舍搬迁后还有剩余电量怎么办?

学生搬迁完毕通知片区管理员,片区管理员给予停电,登记剩余电量,报科室备案后删除剩余电量并给予搬迁后的宿舍增加相同的电量。若宿舍成员有变化,由宿舍自行处置相关费用。

九、毕业生退宿后剩余电量怎么办?

学生可申请退还剩余电量对应的电费,即到片区办公室登记所在宿舍号、农行卡号以及持卡人姓名等信息,由片区管理员定期统一报请计划财务处给予退还。

十、圈存时宿舍号码输错怎么办?

可以到片区学生住宿服务与管理办公室打印交费记录,然后联系相关宿舍说明情况,提供交费记录单,请求偿还误交的费用。若有困难,可以请求片区管理员协调。

十一、能否打印本宿舍特定时段的交费记录?

可以,到所在片区学生住宿服务与管理办公室打印。