公务用车管理

  发布时间: 2014-01-28   信息员:   浏览次数: 331

 关于重申加强公务用车管理的通知

各相关科室、汽车队:

为进一步贯彻落实中央八项规定和《福建省机关事务管理局关于加强公务用车管理和开展公务用车检查的通知》精神,请认真组织学习传达,并结合我校实际,切实加强和规范公务用车管理,提高公务用车使用效率,提高驾驶员守法意识,确保行车安全。特通知如下:

1、严禁公车私用和公车私驾,不得将公务车辆私自开回家中或借给其他单位或个人使用。

2、驾驶员凭出车单出车,严禁无单用车。

3、严格公务用车回场定点停放制度,公务用车在保障公务活动后应按规定回场定点停放。

4、严格执行两定一统(定点加油、定点维修、统一保险)制度。

5、进一步加强公务用车使用登记和公示制度。严格登记和公示用车时间、事由、地点、里程、油耗、费用等信息,接受师生监督。

6、定期检查和保养车辆,不开有故障隐患车。

7、严格遵守交通法规,严禁酒后开车,不开赌气车,不开超速车。

望各科室按此通知精神通知传达到每个驾驶员,并认真贯彻执行。

 

   后勤管理处

2014125