关于餐厅高峰期就餐的温馨提示

  发布时间: 2020-08-18   信息员:   浏览次数: 144

为更好地贯彻落实习近平总书记关于“节约粮食”和“文明就餐”的重要指示,从我做起,例行节约,养成文明的饮食习惯。根据学校8月7日校党委会议精神,疫情防控期间,为避免学校餐厅高峰期的拥挤,确保餐厅文明的就餐秩序,校饮食服务中心提醒您:

一、欢迎用餐者就餐前到洗手处进行餐前洗手,餐厅将提供免费的洗手液、纸巾服务,并请节约用水。

二、请广大师生员工自觉维护餐厅的就餐秩序,接受饮食服务中心督导人员或志愿者的劝导:按照餐厅的路线指示进出餐厅,进入餐厅必须佩戴口罩,排队购餐时须间隔一米,在餐厅就餐保持合理的就餐距离,实行同向单人单座就餐,并于餐后立即离开餐厅,不得在餐厅交谈、逗留。

三、建议师生员工到餐厅购买打包好的快餐,办公室或宿舍就餐,尽量不在餐厅集中就餐。当餐厅的餐桌不能继续容纳现场就餐时(同向单人单座就餐),请将饭菜打包带离餐厅就餐,并注意餐后垃圾处理,爱护校内环境卫生。

四、建议学校各单位根据工作需要和上下班时间、各学院学生上下课时间错时错峰选择适当的餐厅就餐,并尽量避开高峰期到餐厅(特别是上午3—4节没课的学生尽量提前到餐厅就餐)。学校各餐厅也将适当延长餐厅供餐时间,餐厅供餐时间调整为:早餐7:00—8:30,午餐10:30—13:30,晚餐16:30—19:30。