关于考研自习室座位施行实名制登记的通告

  发布时间: 2017-06-20   信息员:   浏览次数: 3392

为彻底纠治考研自习室长期以来存在的卫生脏乱差、乱拉乱接电源、安全隐患突出的现象,进一步规范职能部门管理服务工作和考研自习室学习秩序,确保教室资源公平公正地面向广大学生。经相关部门讨论研究,结合我校实际,决定对考研自习室座位施行实名制管理,具体方案、要求如下:

一、具体方案

采取“一桌一号”的方式对教室原有桌子进行编号(个人私加桌椅暂时允许保留,但不编号),即一人占用一张桌子(两个座位),一张桌子编一个座号。当前在考研自习室已占座位的学生,不再进行重新摇号分配,但需填写《考研自习室申请表暨使用证》上报教宿科进行审核,优先满足2014级学生,审核通过的保留现有座位(含个人私加桌椅),并发放使用证。清退非本校学生,请本校非考研(考公)学生、在读研究生、大一、大二学生自觉转至其它自习室学习。

二、方法步骤

(一)报交《考研自习室座位申请表暨使用证》。符合条件的学生,请在本网下载《考研自习室使用报名表暨使用证.doc》,并认真阅读相关规则规定,如实填写相关信息,贴本人一寸彩色免冠近照两张,经本院辅导员审核签字并加盖学院公章后,由个人(仅限本次)交至教宿科各片区教室管理中心,自习室有学生代表的也可由学生代表收齐后统一交片区管理中心,诚智AB楼的交至B楼下管理中心,诚智D楼的交至D楼下管理中心。截止时间为630日,逾期不予受理。

(二)审核发放使用证。7月初,教宿科将对上报的《考研自习室申请表暨使用证》进行集中审核,审核通过的发放使用证,发放时间另行通知。

请同学们相互转告(此通知不再下发各学院)!

备注:申请表上座位编号规则是“面向黑板,从左至右、由前至后连续数字编号”,私人桌子不编号,填表时不要填错,制式号码牌还在制作中。

  

  

附件: 1. 考研自习室使用报名表暨使用证.doc

       2.管理规则.docx  

  

  

  

后勤管理处教室宿舍管理科

2017620