引入后勤专业化服务实体,不断推动后勤综合改革

  发布时间: 2017-06-09   信息员:   浏览次数: 241

近日,金山校园里正悄然声息地发生着一系列的变化,并引起师生们的广泛关注。“在教学楼休息室内添置了花卉和保温瓶”、“在主要行政楼内的洗手间安装自动喷香机、抽纸盒与洗手液盒”、“在校园的主干道上与主要楼宇内也经常出现着装统一的保洁员和物业管理人员身影”……这一切细微的变化都与打造“升级版”后勤,提升后勤服务水平工作息息相关。

  

根据学校工作要求及后勤工作人员一年的精心筹备,2017年4月1日金山校区部分物业服务项目中标企业——苏州市东吴物业管理有限公司正式入驻我校,为我校物业管理注入了新鲜的血液。东吴物业成立于2000年11月,隶属于苏大教服集团,是高校后勤系统首家一级资质物业管理服务企业,其服务高校经验较为丰富,拥有诸如山东大学、天津大学、南京师范大学、南京邮电大学、福州大学、我校安溪茶学院等多个典型客户。

  

接管金山校区物业项目时正值清明假期,东吴物业在后勤管理处相关工作人员指导下,加班加点,投入大量人力物力对各楼宇、校园绿化带的卫生进行全面清理,更新更换了配套的设备与标示标牌,使校园焕然一新。同时,该公司结合校园实际情况还添置了扫地机、洗地一体机、保洁三轮车等一批保洁设备。 

 

同时,为加强物业外包的质量管理,提升物业服务水平,我处促使了一系列长效管理举措的“落地”,在制度上出台了《福建农林大学金山校区物业管理服务考核办法(试行)》,在组织上成立了物业管理服务考评工作小组,在工作沟通反馈机制上建立“农林大物业外包微信工作群”等。