学校组织党员领导干部开展廉政警示教育活动

  发布时间: 2014-04-08   信息员:   浏览次数: 146
     为深入推进党的群众路线教育实践活动,巩固和扩大纠正“四风”成果,促进我校党员领导干部牢固树立廉洁从政意识,端正党风政风。根据省纪委、省教育纪工委的通知要求,4月3日校领导赵捷、尤国顺等率领全校处级及以上(含校聘副处)和重点岗位、关键环节的党员干部200多人到福建省反腐倡廉警示教育基地(省榕城监狱)参观,开展警示教育活动。

 

     在讲解员的引导下,我校党员领导干部观看了反腐倡廉警示教育展、“违反中央八项规定精神典型问题专题展” 和监狱罪犯改造“三大现场”的实况监控,最后听取了职务犯罪服刑人员“现身说法”。

     此次活动参观了全国特别是我省典型案例,一个个鲜活的案例、一双双悔恨的眼神、一声声亲人的哀叹,让我校所有接受教育的同志将廉洁从政意识入脑入心,强化了党员领导干部的责任意识、法制意识和廉洁意识。参加此次活动的学校党员领导干部表示一定要从中汲取教训、引以为戒,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,进一步自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。切实把为民、务实、清廉的要求落实到日常的学习工作、生活中,落实到具体行动上。