饮食服务中心岗位职责

  发布时间: 2014-05-16   信息员:   浏览次数: 640

一、岗位名称:主任

岗位职责:

1.在后勤管理处的领导下,主持饮食服务中心的全面工作;主持目标管理餐厅经营方案的制定,抓好餐厅的经营管理工作;

2.抓好饮食卫生安全,有效预防食物中毒和各类安全事故的发生。定期对员工开展消防安全和食品安全知识的培训和教育,经常布置、检查餐厅的各方面安全工作,督促落实好防火、防盗等安全防范措施;

3.维持饭菜售卖价格的基本稳定;

4.定期召开例会,研讨工作重点难点;

5.负责中心人员的管理和调配,协调各部门之间的工作关系;

6.定期召开餐厅经理与学生膳管会交流会,征求师生对伙食工作的意见,并对师生的意见和建议进行研究。

二、岗位名称:副主任

岗位职责:

1.在主任的直接领导下,协助主任做好中心各方面工作;

2.主要负责餐厅的饮食卫生安全管理工作;

3.落实餐厅贯彻执行ISO质量管理体系情况,并做好ISO的年审申报工作;

4.履行一岗双责,协助中心主任抓好党风廉政建设;

5.完成领导交办的其他工作任务。

三、岗位名称:科员

岗位职责:

1.在主任的直接领导下,协助主任做好中心各方面工作;

2.完成领导交办的其他工作任务。

四、岗位名称:办事员

岗位职责:

1.负责餐厅固定资产的管理;

2.负责餐厅设备的维护和维修;

3.做好中心各部门之间的上传下达工作;

4.负责中心各类文件的文字录入、处理工作;

5.负责收、发文件,及时整理有关文件、资料,做好文件的归档、存档工作;

6.安排餐厅内外环境消毒和歇业大扫除;

7.餐厅外环境卫生监督检查;

8.负责中心办公室考勤;

9.完成中心主任交办的其他工作。

五、岗位名称:采购协调员

岗位职责:

1.负责《大宗食品原材料集中采购方案》的编制和修订,组织安排竞争性谈判等招标工作会议,确保餐厅各类食品原材料供应商的价格竞争性;

2.收集、整理、保存餐厅各类原料物资的供应商资质材料,规范采购渠道;

3.做好餐厅食品原材料每日采购量的登记、统计工作,并向供货企业订货;

4.做好市场调查和预测,了解市场行情,做好大宗食品原材料价格的测算和统计工作,控制原材料价格;

5.经常到餐厅了解供货情况(原料质量、数量、价格和配送服务质量),与供货商协调处理好餐厅反馈的质量或价格问题,建立食品质量数据比较机制;

六、岗位名称:卫生监督员

岗位职责:

1.负责对餐厅卫生领域的日常监督检查,按要求制作现场检查笔录(经餐厅经理签字确认),并跟踪整改落实情况;

2.对各餐厅当天采购的食品原料进行检查,对供货渠道不明或存在质量问题的食品原材必须要求退货处理或当场销毁,并立即报告中心主任;

3.经常使用仪器设备对食品原材料进行抽样检测,并记录检测结果,如发现不符合卫生标准的,应责令停止使用,并立即报告中心主任;

4.不定期检查各餐厅库存的食品等物资是否符合仓储管理规定,对不符合规定的,必须责令餐厅整改,并立即报告中心主任;

5.防止餐厅违规生产和不合理操作行为的发生;

6.每月做好工作总结,月工作总结交中心存档,并向中心主任汇报近期工作情况。

七、岗位名称:公共保洁、消毒、门卫

岗位职责:

(一)餐厅外环境保洁员:

1.服从中心的工作安排和调度,主要负责北区新建餐厅周边环境的保洁;第一、二餐厅外围周边环境的保洁;南区第八、九、十餐厅外围周边环境及餐厅楼道、门口过道、走廊的保洁;南区第八、九、十餐厅外围周边环境及餐厅楼道、门口过道、走廊的保洁。

2.每天对责任区内的餐厅室内外楼道、门口过道和走廊、绿化带和道路进行清扫保洁,并不定时巡视,地面无果皮纸屑、树叶杂草、污泥积水、垃圾堆砌,楼道每天拖抹一次;

3.及时清运责任区内的垃圾到指定位置;

4.制止责任区的乱堆、乱放、乱贴行为,及时清理责任区内墙面乱张贴的广告等;

5.发现责任区内排水沟或窨井堵塞应及时报告中心疏通维修;

6.上班时间必须坚守岗位,不得迟到、早退、空岗、漏岗、离岗;

7.完成中心安排的临时性任务。

(二)环境消毒员:

1.熟练常用的消毒方法和技巧,定期对餐厅内外环境进行消毒,有必要时应加大消毒剂量或增加消毒次数。

2.做好消毒剂的使用和保管工作。

3.做好消毒记录,记录内容包括消毒日期、消毒范围、消毒剂名称和用量、餐厅经理签字确认等。

(三)电梯门卫:

1.对进入餐厅货梯入口的人员进行把关,无关人员不得入内,有客来访时应凭有效证件登记,并记录来访时间和目的。

2.负责电梯内外的卫生保洁,每周至少要对电梯进行一次较为彻底地清洁,确保电梯内无异味。

3.电梯出现故障时应及时向中心报修。

4.准时上班,坚守岗位,不得空岗、漏岗、离岗。

八、岗位名称:目标管理餐厅经理(含副经理)

岗位职责:

(一)经理:

1.在中心主任的领导下,全面负责餐厅的经营管理工作,保证一日三餐的正常供应。餐厅营业期间必须坚守岗位,不得擅自离岗,如确有急事需要离开工作岗位,必须向中心主任请假,获得批准后方可,不在岗期间由副经理主持餐厅各项工作。

2.全面负责餐厅的饮食卫生安全管理工作。

3.落实好各项安全防范措施,定期检查和排除安全隐患,防止事故的发生,确保餐厅的消防安全、用电安全、员工人身安全和防盗安全。

4.了解目标市场动向,掌握原材料行情,根据市场情况和季节拟订并组织菜品的更新计划,有效控制营业成本,从而确保营业指标和利润指标的完成。

5.注重现场管理,经常性地巡视监督,保证各项运作正常进行。

6.主持日常和定期(每周一次)的餐厅会议,经常分析和研讨业务状况,及时调整,完善经营措施,参加上级召开的各种会议。

7.负责本餐厅的员工招聘、培训及管理工作,了解员工的思想动态、生活状况,引导员工转变观念,努力工作;并负责组织餐厅员工的业务技能、生产安全、食品安全知识的培训教育工作,建立一支政治可靠、作风优良、勤奋工作、乐于奉献的高素质的职工队伍。

8.负责餐厅资产的保管,负责餐厅设施设备的维修、保养和保管,确保各种设施设备处于完好状态,并得到正确使用,防止发生事故。

9.负责本餐厅的物资管理,严防物资积压、浪费和丢失及人为损坏。

10.廉洁自律,以身作则,并抓好餐厅管理层人员的廉政建设。

11.完成上级领导交办的其他各项工作任务。

(二)副经理:

1.协助经理做好餐厅的日常经营和管理工作。

2.协助经理落实饮食卫生安全管理工作;

3.提供销售统计,参与进行每月餐厅的营业测算及菜单的成本、价格的制定。

4.制定餐厅各项规章制度,并督促员工执行落实。

5.督促餐厅贯彻执行ISO9001质量管理体系标准。

6.协助经理做好本餐厅员工的思想教育工作,努力创造良好、和谐的工作气氛和环境。

7.做好餐厅的文化建设,努力营造良好的就餐氛围。

8.负责员工考勤,实施员工培训计划(食品卫生安全、机械设备的安全操作以及提高服务质量的培训等)。

9.负责对本餐厅投诉的处理,并做好记录,及时反馈处理的意见及结果。

10.负责与就餐者进行沟通,主动听取就餐者的意见,及时反馈给相关部门并指导改进。

11.协助经理完成上级下达的其他任务。

九、岗位名称:厨师长

岗位职责:

1.自觉遵守学校、中心的各项规章制度,接受餐厅经理的领导,传达并执行其指示,组织制定各项工作计划,负责主厨间的全面工作。

2.负责厨房的调配和班组之间的协调工作,了解厨房员工情况,根据每个员工的技术和特长安排岗位,随时根据工作繁简、任务轻重,对厨房人员合理调配。

3.负责指导厨师的日常工作,遵守工作纪律,及时解决工作中出现的问题。

4.保持与前厅的及时联系,掌握餐厅的经营情况,统筹安排厨房制作,保证按时按质按量供应各种食品。

5.检查开餐前的各项准备工作,开餐时亲自指挥、督促、检查,保证菜肴的质量和安全,做到出菜程序正确、适时。

6.加强物资管理,节约能源,严格控制成本,保证毛利。合理安排原料的使用,监督各道生产工序,避免浪费。

7.做好厨房员工的技术培训,提高其烹调技术。

8.负责制定餐厅每周菜谱,保证每周菜品更新,并根据菜谱制定采购计划,报餐厅经理。9.负责对出菜期间厨房各项活动的全程监控,发现问题及时妥善解决,解决不了的及时上报经理处理。

10.负责协调、促进厨房与各部门之间的协作,提高工作效率。

11.负责处理好员工之间的关系,经常与员工交换意见,冷静妥善地处理厨房中的突发事件,保证厨房各项工作稳定运行。

12.负责安排对剩余的荤、素菜以及其他食品原料的贮藏保鲜和保管工作,对有可能变质的食品应及时采取措施并向餐厅经理反映。

13.负责预定第二天的食材,计划工作要周密细致,充分考虑到各种因素,以便准确掌握就餐人数,尽量做到不脱菜、不脱饭等。

14.负责经常性巡查主厨间、鱼肉加工间、蔬菜加工间存储的食品原料,遵循先进先出的原则,杜绝不符合质量标准的原料进入厨房。

15.负责抓好厨房各种设施设备的清洁和保养工作。

16.负责抓好厨房各种炊具、餐具的消毒、保洁工作,以及交予专人负责消毒记录工作。

17.负责冰箱的管理,严格按照食品冷藏、保鲜管理规定执行,食品摆放生熟分开。

18.严格抓好粗加工管理制度的落实情况。

19.完成餐厅经理交办的其他工作任务。

十、岗位名称: 厨工

岗位职责:

(一)丁板:

1.负责对鱼、肉、冻品原材料进行二次检查,发现不符合质量标准的原材料应立即报告经理处理,防止不符合卫生要求的食品原材料流入主厨间。

2.根据厨师的配菜要求,做好所有鱼、肉、冻品以及辅料的切配工作。

3.负责将洗净、加工好的食品原材料并运送至主厨间,分类摆放整齐。

4.负责暂不加工的鱼、肉、冻食品原料的存放和保管工作。

5.负责鱼肉加工间内所有的地面、墙面、排水沟、门窗的保洁,不留卫生死角。

6.负责该岗位所有工作用具(各种刀具、砧板)的保管和保养,使用后洗净并摆放整齐。

7.负责鱼肉加工间内所有设施设备(如洗肉池、绞肉机、冰柜等)的清洁、保养。

8.负责中、晚餐的米饭售卖工作。

9.爱护公物,厉行节约,精打细算,物尽其用。

10.完成经理或厨师长交办的其它工作任务。

(二)厨房厨工:

1.负责蒸笼、电饼档、卤味、面制品的烹饪及熟食的切配工作。

2.负责厨房及厨房设备、陈列架、工作台的保洁。

3.完成厨师长交办的其他工作任务。

十一、岗位名称:服务员

  岗位职责:

(一)售卖员:

1.负责对蔬菜类原材料进行二次检查,发现不符合质量标准的原材料应立即报告经理处理,防止不符合卫生要求的食品原材料流入主厨间。

2.按照餐厅各餐的菜谱和厨师的要求,负责餐厅各种蔬菜的清洗、浸泡、去皮、切配。蔬菜的浸泡时间不得少于15分钟。

3.负责将粗加工好的原料输送到主厨间,整齐地摆放在存放架上。

4.负责鱼类的去鳞、去肚等工作,并将粗加工好的鱼交付给砧板员进行下一道工序。

5.负责一日三餐菜品和汤的售卖。

6.负责做好售卖间售卖前的各项准备工作,准备好菜碟、汤碗,将烹饪好的菜品从厨房运送到售卖间。

7.负责蔬菜加工间的保洁工作。

8.负责暂不加工原材料的摆放、保鲜和保管工作。

9.负责该岗位工作用具、盛具、卫生工具的保管和保养工作。

10.负责蔬菜加工间内所有设施设备的清洁、保养工作。

11.负责厨房生熟餐盘的清洗、消毒和保洁。

12.完成经理交办的其它工作。

(二)保洁:

1.负责大厅、楼道、后堂走道和楼梯、地面、门、窗、墙面、天花板的清洁,保持大厅的卫生整洁(桌椅摆放整齐),不留卫生死角;负责保护大厅桌椅、风扇、照明、空调、窗户、纱窗等设施,发现损坏及时报告经理;

2.负责将留在餐桌上的餐具送至收碗处;

3.负责将用餐者遗留物品交餐厅办公室;

4.负责大厅纱窗的关闭及风幕机的开启,做好防蝇工作;

5.完成经理安排的其它工作任务。

(三)门卫:

1.对进入餐厅后堂入口的人员进行把关,无关人员不得入内,有客来访时应凭有效证件登记,记录来访时间和目的,并及时报告经理,确保后堂安全。

2.准时上班,坚守岗位,不得空岗、漏岗、离岗。3.完成经理交办的其它工作任务。

(四)洗消员:

收碗工:

1.负责对餐厅所有就餐用具进行回收、整理,并输送到洗消区或洗碗机进行下一步洗消工作。

2.负责将餐盘、餐碗、餐碟、瓦罐上较大的残留物刮除。

3.负责对餐后的剩余饭菜、杂物、果皮等分类收集,以便泔水收集人员当餐运走。

4.负责将筷子、调羹挑出,分类存放,并进行清洗、消毒和保洁。分类收集时,瓷器餐具应轻拿轻放,注意保护瓷器餐具免受损坏。

5.负责将破损餐具拣出,报经理处理。

6.负责工作区域内的卫生保洁和各种设备的保养和保洁工作。每餐洗消以及卫生工作结束后,用地刮将地板上的积水刮干净并保持干燥。

7.爱护机器,注意节约用水、用电。

8.完成经理交办的其它工作。

洗碗工:

1.负责输送到洗消区或洗碗机的餐具的洗消工作。

2.严格按照餐具洗涤操作规程和洗消管理制度对餐具进行清洗消毒,保证下一餐开餐前的餐具供应。

3.负责将破损餐具拣出,清洗干净后,交餐厅经理处理。

4.负责在每餐前将洗消好的筷子、调羹、餐盘运送到餐厅大厅的餐具摆放区域,分类码放整齐,做好相关保洁工作。

5.负责工作区域内的卫生保洁和各种设备的保养和保洁工作。每餐洗消以及卫生工作结束后,用地刮将地板上的积水刮干净并保持干燥。

6.负责将洗消后的餐碗、餐碟存放到保洁柜里,防止二次污染。

7.认真做好每餐餐具的消毒记录工作。

8.爱护机器,注意节约用水、用电。

9.完成餐厅经理交办的其它工作。

(五)收银:

1.负责餐厅的收银刷卡,熟练收银机的基本操作,牢记每道菜品价格,及时了解当餐新菜品价格并互相告知,能准确迅速地计算出刷卡金额。

2.收银员不得收取现金,不得徇私舞弊和贪污等损害餐厅利益的行为,如发现将予以开除并赔偿经济损失。

3.负责餐厅饮料的售卖,餐厅饮料的上架和分类摆放,及陈列冰箱内饮料的保管。

4.负责快餐打包工作,开餐前应准备好每餐打包需要的一次性用品(快餐盒、一次性筷子和调羹、塑料袋、吸管)、打包条和抹布。

5.收银员在工作中应常使用礼貌用语,态度和蔼、诚恳。

6.开餐前应检查收银机是否运行正常,出现故障应及时报修。

7.及时清理售卖台前掉落的调羹、筷子、餐盘、菜盘、塑料袋等物品。

8.登记和统计一日三餐的刷卡数据(营业额和就餐人数)。

9.负责收银处的保洁工作,抹布应当天洗净备用,把当餐的可乐瓶盖、纸皮、空可乐瓶装好运送到杂物间。

10.工作中遇到问题或学生投诉,应及时报告餐厅经理。11.完成经理交办的其他工作任务。

(六)勤杂工:

1.负责厨房保洁工作及餐盘的清洗和保洁,不留卫生死角;

2.确保洁净餐盘的正常供应;

3.完成经理安排的其他工作任务。