首页  后勤概况  机构设置  饮食服务中心

饮食服务中心

1、负责餐厅的经营和管理工作。

2、稳定饭菜售卖价格,注重提高饭菜质量,丰富饭菜花色品种,抓好餐厅文明服务,不断开拓创新,认真探索餐饮管理的新路子,为广大师生提供卫生安全、美味可口、价格合理的优质餐饮服务。

3、严格遵守《中华人民共和国食品安全法》及餐饮业相关管理规定和操作规程,落实好食品的采购、加工、售卖和餐具炊具消毒等环节的管理,落实食品留样制度,做好“四害”消杀工作,确保饮食卫生安全。

4、贯彻执行ISO9001质量管理体系标准,努力实现管理体系各项质量目标,不断提高顾客满意度。

5、重视员工的思想教育,加强对员工的培训,严格按照岗位职责对员工进行管理,牢固树立员工遵纪守法意识、安全责任意识和服务意识。

6、加强成本核算,控制好目标管理餐厅的经营成本和管理开支。

7、加强餐厅的廉政建设,做好目标管理餐厅管理层人员的廉政教育工作。

8、做好中心固定资产的管理,加强设备的维护、维修。根据餐厅的实际需要,严格按照学校的采购管理制度,做好餐厅设备等固定资产的购置和调配工作。

9、做好餐厅卫生许可证的年审、换证工作。每年定期组织餐厅全体员工进行健康检查,确保餐厅全体员工持有效健康证上岗。

10协调处理好与学校各单位以及地方行业部门的关系。

11完成上级领导交办的其他工作。


版权所有:福建农林大学后勤管理处